秋鮭といくらのクリームパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数2人分
鮭といくらで相性抜群!見た目も鮮やかなクリームパスタです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ほうれん草を適度な大きさに切り、アク抜きの為、10分間水につける。
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② 鮭を適度な大きさに切る。
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③ オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、鮭を加え軽く火を通し、ほうれん草を加え更に炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら、ホワイトソースを加える。
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④ 砕いたブイヨンに牛乳を加え電子レンジで温めフライパンに少しずつ加え混ぜる。
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⑤ 湯1L+塩20gでパスタを2分短めに茹でる。
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⑥ パスタをソースに加え、茹で汁と塩こしょうで味を整える。
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⑦ 最後にいくらを上にのせて完成。
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