タコライス
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間25分
-
人数2人分
ヘルシーなのに食べ応え十分。野菜たっぷりのタコライスです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① お米を研いで分量の水で炊く。
-
② たまねぎ・パプリカ・ピーマン・セロリは粗みじん切りに、ミニトマト5個は4等分に切る。
-
③ フライパンを熱し、豚ひき肉と豆腐を手でつぶしながら入れて炒め、こしょうを振る。②の野菜を加えて中火で炒め、クミン・ケチャップ・塩で味を調える。汁気がなくなってきたら火を止める。
-
④ 【A】でサルサソースを作る。ミニトマト2個をみじん切りにして、タバスコ・レモン汁と合わせる。
-
⑤ 炊きあがったご飯に③をのせ、皮をむいてスライスしたアボカド、千切りにしたレタスを盛り付け、別容器でサルサソースを添えて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


