レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鶏ささみ肉のみそマヨ焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
鶏ささみ肉をマヨネーズとみそに漬け込んで焼くだけ。冷めてもやわらかくお弁当にも…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏ささみ肉5本
買い物メモに追加
【A】合わせみそ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】キユーピー マヨネーズ大さじ:2
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏ささみ肉はひと口大に切り、ボウルに入れて混ぜ合わせた【A】を加え、約10分漬け込む。
  2. ② きゃべつはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。
  3. ③ フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼く。火が通ったら、残りの①のたれを入れ、からめて焼く。
  4. ④ 器に③を盛りつけ、②を添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X