レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

オレンジとレモン黒酢のフローズンビネガーバー

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間10分(冷凍時間除く)
  • 人数2人分
フルーツとお酢ドリンクを冷やし固めるだけ。牛乳を使うとヨーグルトのような風味…

材料

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オレンジ1/3個
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ブルーベリー10粒
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ミツカン レモン黒酢大さじ:1
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牛乳(または水)大さじ5
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つくり方

  1. ① オレンジは房取りにする。ブルーベリーは半分に切る。
  2. ② レモン黒酢と牛乳(または水)をよく混ぜ合わせる。
  3. ③ アイスキャンディー型に①を入れて②を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。
  4. ④ ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。

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