野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分(時間外除く)
-
人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうり、なすは5mm角に切る。
-
② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
-
⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-