野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分(時間外除く)
-
人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうり、なすは5mm角に切る。
-
② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
-
⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-