野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分(時間外除く)
-
人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうり、なすは5mm角に切る。
-
② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
-
④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
-
⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


