野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間10分(時間外除く)
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人数2人分
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ。そうめんの新しいおいしさ!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① きゅうり、なすは5mm角に切る。
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② ボウルに①のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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③ 別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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④ そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
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⑤ 器に④のそうめんを盛り、②、④のミニトマトをのせ、③のスープを注ぐ。
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