ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
カレー風味が食欲をそそる。お肉も野菜も食べられるアレンジそうめん。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
-
② お湯を沸かして、にんじんとたまねぎを湯通しする。次にオクラと豚肉も茹でる。アクを取り除いてそうめんを茹で冷水にとる。
-
③ 【A】を混ぜ合わせて、カレー南蛮風つゆを作る。
-
④ 器にそうめんを盛り、食べやすい大きさに切ったミニトマト・水菜・②の野菜と豚肉を盛り付ける。③のつゆをかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


