ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
カレー風味が食欲をそそる。お肉も野菜も食べられるアレンジそうめん。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
-
② お湯を沸かして、にんじんとたまねぎを湯通しする。次にオクラと豚肉も茹でる。アクを取り除いてそうめんを茹で冷水にとる。
-
③ 【A】を混ぜ合わせて、カレー南蛮風つゆを作る。
-
④ 器にそうめんを盛り、食べやすい大きさに切ったミニトマト・水菜・②の野菜と豚肉を盛り付ける。③のつゆをかけて完成。
このページをシェアする