ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
カレー風味が食欲をそそる。お肉も野菜も食べられるアレンジそうめん。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
-
② お湯を沸かして、にんじんとたまねぎを湯通しする。次にオクラと豚肉も茹でる。アクを取り除いてそうめんを茹で冷水にとる。
-
③ 【A】を混ぜ合わせて、カレー南蛮風つゆを作る。
-
④ 器にそうめんを盛り、食べやすい大きさに切ったミニトマト・水菜・②の野菜と豚肉を盛り付ける。③のつゆをかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-