ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
ヘルシーなささみとたっぷりの野菜をトマトソースでまとめた、あっさりながら食べご…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは乱切り、たまねぎ・アボカドは薄切りにする。
-
② たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間でゆで、ざるに上げ、水気を切る。
-
③ 残った湯でささみをゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすくさき、塩、オイルを絡める。
-
④ フライパンにオイル大さじ:1を熱し、なすを炒め、塩で調味し、取り出す。オイル少々(分量外)を足し、たまねぎを炒め、トマトソースを加え、弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。
-
⑤ ②のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、④のなす、アボカド、③のささみをのせ、ベビーリーフを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


