ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
ヘルシーなささみとたっぷりの野菜をトマトソースでまとめた、あっさりながら食べご…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは乱切り、たまねぎ・アボカドは薄切りにする。
-
② たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間でゆで、ざるに上げ、水気を切る。
-
③ 残った湯でささみをゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすくさき、塩、オイルを絡める。
-
④ フライパンにオイル大さじ:1を熱し、なすを炒め、塩で調味し、取り出す。オイル少々(分量外)を足し、たまねぎを炒め、トマトソースを加え、弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。
-
⑤ ②のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、④のなす、アボカド、③のささみをのせ、ベビーリーフを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-