キウイフルーツとえびのパワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間15分
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人数2人分
ドレッシングのさわやかなレモンの香りとキウイフルーツの甘酢っぱさがよく合うパワ…
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
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② 紫たまねぎは2mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤・黄パプリカは2mm幅で縦に細切りにする。ピーマンは2mm幅の輪切りにする。
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③ キウイフルーツは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
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④ えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて冷ましておく。
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⑤ 器に①とルッコラを敷き、②・3・4、ブラックオリーブ、10種ミックスを盛りつける。カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。
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