レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

雑穀パワーサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数1人分

野菜だけでなく、様々な食材を入れて。いろいろな栄養が摂れる雑穀パワーサラダ。

材料

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グリーンリーフ
2~3枚
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きゅうり
1/3本
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ミニトマト
3個
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オレンジ
1/3個
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オリーブオイル
小さじ:1
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塩・こしょう
少々
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【A】はちみつ
大さじ:1/2
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【A】塩
小さじ:1/3
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【A】レモン汁
大さじ:1
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【A】オリーブオイル
大さじ:1
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つくり方

  1. ① キヌアは目の細かいザルなどを使って2~3回洗い、鍋にたっぷりの湯を沸かして15~20分茹でる。 ※調理済みのキヌアの場合は、そのまま使用する。
  2. ② セロリ・きゅうりは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。オレンジは皮をむいて半月切りにする。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を焼いて中までしっかり火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  4. ④ 【A】を上から順に混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. ⑤ お皿に手でちぎったグリーンリーフを入れ、①・2・3を盛り付け、④のドレッシングをかけて完成。

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