雑穀パワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間20分
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人数1人分
野菜だけでなく、様々な食材を入れて。いろいろな栄養が摂れる雑穀パワーサラダ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① キヌアは目の細かいザルなどを使って2~3回洗い、鍋にたっぷりの湯を沸かして15~20分茹でる。 ※調理済みのキヌアの場合は、そのまま使用する。
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② セロリ・きゅうりは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。オレンジは皮をむいて半月切りにする。
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③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を焼いて中までしっかり火を通し、塩・こしょうで味を調える。
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④ 【A】を上から順に混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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⑤ お皿に手でちぎったグリーンリーフを入れ、①・2・3を盛り付け、④のドレッシングをかけて完成。
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