たこのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
たこの旨味とぷりぷり感が絶品。ワインにもピッタリのアヒージョ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。
-
② にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。
-
③ 直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、①・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。
-
④ みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-