たこのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
                      - 魚介のおかず
 
- 
                  調理時間15分
 - 
                  人数2人分
 
たこの旨味とぷりぷり感が絶品。ワインにもピッタリのアヒージョ。
              材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
- 
            
                          ① 蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。
 - 
            
                          ② にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。
 - 
            
                          ③ 直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、①・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。
 - 
            
                          ④ みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。
 
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
- 
  
    
              DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック- 
          約20分
 - 
          2〜3人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン- 
          約30分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯- 
          約60分
 - 
          4人分(5.5合炊き炊飯器)
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます- 
          約20分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し- 
          約30分
 - 
          3個分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー- 
          約15分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 
          

