たこのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
たこの旨味とぷりぷり感が絶品。ワインにもピッタリのアヒージョ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。
-
② にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。
-
③ 直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、①・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。
-
④ みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-