たこのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
たこの旨味とぷりぷり感が絶品。ワインにもピッタリのアヒージョ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。
-
② にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。
-
③ 直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、①・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。
-
④ みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-