たことトマトのパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間30分
-
人数4人分
トマトと白ワインでたこがプリッと柔らかに。見た目も鮮やかなパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たこは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きして種を取り除き、さいの目に刻む。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
-
② たまねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
-
③ たこを加えて火が通ったら、白ワインを加えて中火で煮込みアルコール分を飛ばす。
-
④ トマトと鷹の爪、塩を少々加えて弱火で煮込む。
-
⑤ パスタを塩茹でし、茹で上がったら④の鍋に加え、強火にして混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス-
約半日
-
4人分
-


