ラタトゥイユ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間30分
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人数4人分
夏野菜を炒めて煮込む、南仏の家庭料理「ラタトゥイユ」
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① トマト・パプリカまたはピーマン・たまねぎ・なすは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。
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② 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎを入れ、炒める。
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③ パプリカまたはピーマン・なす・ベーコンを入れて炒め、ケチャップ・トマトを加え炒めからめる。
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④ 塩・こしょうをし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。
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