サーモンサラダごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数2人分
甘酸っぱいレモンマヨソースとサーモンがよく合う、洋風ちらし寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ノルウェーサーモンは薄切りにしてボウルに入れ醤油で和える。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
② 器に酢飯を80gずつに分けて入れる。
-
③ 器の奥半分ほどにサニーレタス・カット野菜・ミニトマトを彩りよく盛り、手前に①で和えたノルウェーサーモンを盛付ける。
-
④ 【A】を混ぜ合わせて作ったソースをかけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-