鶏肉の冷製レモン野菜ソース
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
暑い時期にピッタリ。さっぱりレモンソースでお肉も野菜もたっぷり食べられます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
鶏肉(むねorもも)4枚
- 買い物メモに追加
-
塩小さじ:1/4
- 買い物メモに追加
-
こしょう適量
- 買い物メモに追加
-
ポッカレモン100大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
たまねぎ1個
- 買い物メモに追加
-
にんじん1/3本
- 買い物メモに追加
-
白ワイン1/4カップ
- 買い物メモに追加
-
水1/3カップ
- 買い物メモに追加
-
サラダ菜(小)8枚
- 買い物メモに追加
-
プルーン4個
- 買い物メモに追加
-
【A】鶏の蒸し汁大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
【A】ポッカレモン100大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
【A】酢大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】サラダ油大さじ:3
- 買い物メモに追加
-
【A】塩小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】こしょう適量
- 買い物メモに追加
-
【B】たまねぎ1/4個
- 買い物メモに追加
-
【B】パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 買い物メモに追加
-
【B】トマト1/2個
- 買い物メモに追加
-
【B】セロリ1/8本
- 買い物メモに追加
-
【B】きゅうり1/3本
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① 鶏肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょう、ポッカレモン100で下味をつける。
-
② たまねぎとにんじんはせん切りにする。
-
③ 平鍋に②を敷いて①を並べ、白ワインと水をふり、フタをして弱火で蒸し煮する。火が通ったら、冷ましておく。
-
④ 【B】のたまねぎは小さい角切りにして水にさらし、パプリカはさっとゆでて同じくらいの大きさの角切りに。トマト、セロリときゅうりも同じくらいの大きさの角切りにする。
-
⑤ 【A】、④を混ぜ合わせてレモン野菜ソースを作る。
-
⑥ ③をそぎ切りにして器に盛り、⑤をかけサラダ菜とプルーンを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-