レモンレアチーズケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間10分
-
人数4~6人分
爽やかにレモンが香る、デザートにぴったりなレアチーズケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて混ぜ、味をみて、ポッカレモン100を少しずつ加えながら、泡だて器で混ぜる。
-
② 別のボウルにブルーベリージャムを入れ、使いやすい濃度に水でのばし、ポッカレモン100を加えて混ぜ、ソースを作る。
-
③ ①のクリームを器に盛り、ソースをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


