かつおのガーリックレアステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
にんにくはこんがりと、かつおには火を通しすぎないのがポイントです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにくを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒める。
-
② にんにくが色づいたら別の容器に取り出し、そのままフライパンを強火で加熱し、かつおを入れて両面に焼き色がつく程度に焼く。
-
③ かつおを取り出したら約2cm幅に切り、お皿に盛り付ける。
-
④ 取り出しておいたにんにくと混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ、温まったらかつおにかけて小口切りにした青ネギを盛り付ければ完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-