かつおのガーリックレアステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
にんにくはこんがりと、かつおには火を通しすぎないのがポイントです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにくを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒める。
-
② にんにくが色づいたら別の容器に取り出し、そのままフライパンを強火で加熱し、かつおを入れて両面に焼き色がつく程度に焼く。
-
③ かつおを取り出したら約2cm幅に切り、お皿に盛り付ける。
-
④ 取り出しておいたにんにくと混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ、温まったらかつおにかけて小口切りにした青ネギを盛り付ければ完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


