ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)
スペインフェアレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数2人分
ソパ・デ・アホは、スペインのカスティーリャ地方に伝わる伝統的なスープです。
アホスープとも呼ばれ、「アホ(ajo)」はスペイン語で「ニンニク」を意味します。
硬くなってしまったパンを再利用して作ることができ、寒い冬や体調が優れないときに体をぽかぽかと温めてくれるスープです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①鍋にオリーブオイルを熱し、【A】を入れ弱火でじっくり炒める。
-
②【B】を加え炒めあわせ、バケットを加えて油を吸わせる。
-
③水、コンソメ、塩を加え3分程度中火で煮る、卵を落とし蓋をして、卵が半熟 になるまで煮ます。 器に注ぎ、仕上げに塩、コショウ、刻んだ生ハム、パセリを散らします。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-


