レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

カルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)

スペインフェアレシピ
  • サラダ
  • 調理時間10分
  • 人数2〜4人分

「ハモンセラーノ」は、白豚を原料としたスペイン産の生ハムです。
そのままはもちろん、パスタ、サラダ、サンドイッチなど、さまざまなお料理に幅広くお使いいただけます。
しっかりとした塩味があり、肉の旨味やコクを強く感じられるため、香りのよいオリーブオイルをかけるだけでもとてもおいしく、家飲みのおつまみにも最適です。

材料

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ハモンセラーノ(生ハム)
1パック(50g)
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オリーブ
8個
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サラダ野菜(ベビーリーフやグリーンリーフなど)
適量
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ミニトマト(半分に切る)
3個
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エクストラヴァージン・オリーブオイル
大さじ:1
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カットレモン(レモン果汁または酢)
1カット
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塩、コショウ
少々
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つくり方

  1. ①サラダ用の野菜は、それぞれ水にさらし水気をとり冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ②サラダを盛り付け、ミニトマトとオリーブを散らします。
  3. ③サラダに塩、コショウをふり、ハモンセラーノを1枚ずつひろげのせ、全体にオリーブオイルをまわしかけます。
  4. ④カットレモンのレモン果汁をまわしかけたあと、カットレモンをのせていただきます。
  5. ※お好みでバルサミコ酢をかけると違う風味が楽しめます。

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