カルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)
スペインフェアレシピ
- サラダ
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調理時間10分
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人数2〜4人分
「ハモンセラーノ」は、白豚を原料としたスペイン産の生ハムです。
そのままはもちろん、パスタ、サラダ、サンドイッチなど、さまざまなお料理に幅広くお使いいただけます。
しっかりとした塩味があり、肉の旨味やコクを強く感じられるため、香りのよいオリーブオイルをかけるだけでもとてもおいしく、家飲みのおつまみにも最適です。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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①サラダ用の野菜は、それぞれ水にさらし水気をとり冷蔵庫で冷やしておきます。
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②サラダを盛り付け、ミニトマトとオリーブを散らします。
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③サラダに塩、コショウをふり、ハモンセラーノを1枚ずつひろげのせ、全体にオリーブオイルをまわしかけます。
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④カットレモンのレモン果汁をまわしかけたあと、カットレモンをのせていただきます。
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※お好みでバルサミコ酢をかけると違う風味が楽しめます。
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