切り餅で簡単!いちご大福
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間約20分
-
人数2人分
電子レンジで作る簡単いちご大福。電子レンジで手軽にもちもちの大福生地が作れます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①いちごはへたをとり、あんこで包む。
-
②切り餅は4等分に切る。耐熱容器に切り餅、水、みりんを入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、再度レンジで30秒加熱する。
-
③餅をなめらかになるまで混ぜたら、片栗粉をまぶしたバットに広げ、2等分する。①を包んで完成。
-
-
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-


