レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

フライパンで簡単!四角い明太もちピザ

ベルクのオリジナルレシピ
  • パン・ピザ
  • 調理時間約20分
  • 人数2人分

もちもちの生地と、明太マヨ&チーズの組み合わせがたまらない一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
明太子
1腹(30g)
買い物メモに追加
マヨネーズ
大さじ:3
買い物メモに追加
ミックスチーズ
1/2カップ (60g)
買い物メモに追加
サラダ油
小さじ:1
買い物メモに追加
小ねぎ(小口切り)
適量
買い物メモに追加
刻みのり
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ①切り餅は厚さを3等分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。明太子は薄皮から身を取り出す。
  2. ②ボールに玉ねぎ、明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. ③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、切り餅を入れて4~5分焼く。裏返してフライ返しで押さえながら4~5分焼く。
  4. ④両面がカリっと焼けたら②とミックスチーズをのせ、蓋をして3~4分焼く。
  5. ⑤チーズが溶けたら皿に盛り、小ねぎと刻みのりを散らして完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X