レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ティラミス

ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ
  • デザート
  • 調理時間約30分
  • 人数20人分

ポイントはリッツの「チョコ味」。コーヒーと、マスカルポーネクリームとの相性が抜群です。

材料

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リッツ クラッカー
2袋
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リッツ チョコサンド
2袋
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インスタントコーヒー
10g
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グラニュー糖
40g
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バニラのさや
1本
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生クリーム 38%
125g
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マスカルポーネ
125g
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つくり方

  1. ①リッツ2種を水を加えたインスタントコーヒーにつけて生地にする。
  2. ②卵黄、グラニュー糖、水、バニラのさや1本、ゼラチンを混ぜ合わせる。
  3. ③マスカルポーネと生クリーム 38%を8分立てする。
  4. ④②と③混ぜ合わせる。

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