レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

定番!たらのムニエル

豊洲魚フェス
  • 魚介のおかず
  • 調理時間約20分
  • 人数2人前

定番たらのムニエルをレモンバター香るソースで!

材料

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オリーブ油
大さじ:1
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レモン汁
小さじ:2
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黒こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
適量
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つくり方

  1. ①たらの両面に塩をふって10分程度おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。両面に小麦粉をまぶす。
  2. ②フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、たらを両面焼く。火が通ったら取り出し、皿に盛る。
  3. ③フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、バターとレモン汁、黒こしょうを加えてソースを作る。
  4. ④皿に盛った②にソースをかけて、パセリを散らす。

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