レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

簡単!たらのアクアパッツア

豊洲魚フェス
  • 魚介のおかず
  • 調理時間約20分
  • 人数2人前

フライパンに材料を入れて煮るだけ、おもてなしにもおススメです。

材料

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あさり(塩抜き済み)
100g
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ミニトマト
10個
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ:2
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にんにく(みじん切り)
小さじ:1
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白ワイン
100ml
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パセリ(みじん切り)
適量
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つくり方

  1. ①たらの両面に塩、こしょうをふる。ミニトマトはへたをとる。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. ②フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんにくを加える。たらを入れて両面に焼き色をつける。
  3. ③あさり、ミニトマト、白ワインを入れて中火で熱し、煮立ったらオリーブ油大さじ1を回しかけ、蓋をして約10分蒸し煮にする。
  4. ④皿に盛り、パセリを散らす。

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