レシピ

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ぶりを洋風アレンジ!ぶりのガリバタソテー

豊洲魚フェス
  • 魚介のおかず
  • 調理時間約20分
  • 人数2人前

ぶり大根や照り焼きで定番のぶりを洋風にアレンジ。フライパン1つで手軽に洋風メニュー。

材料

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サラダ油
大さじ:1
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にんにく(みじん切り)
小さじ:1
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レモン汁
小さじ:2
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こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
適量
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つくり方

  1. ①ぶりの両面に塩をふって10分程度おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。両面に小麦粉をまぶす。
  2. ②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ぶりを両面焼く。火が通ったら取り出し、皿に盛る。
  3. ③フライパンの余分な油を軽くふき、バター、にんにく(みじん切り)を加えて弱火で加熱する。香りがたったら塩、こしょう、レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. ④皿に盛った②に③のソースをかけ、パセリを散らす。

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