レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

れんこんポタージュ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間約20分
  • 人数2人前

れんこんの自然な甘みが溶け込んだ、やさしい味わい。お子様でも美味しく召し上がっていただけます。
※調理時間に加熱時間は含まれません。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
れんこん
200g
買い物メモに追加
牛乳
1カップ
買い物メモに追加
コンソメ
小さじ:1
買い物メモに追加
塩、こしょう
少々
買い物メモに追加
れんこんチップス
お好みで
買い物メモに追加
オリーブオイル
お好みで
買い物メモに追加

つくり方

  1. ①れんこんは皮をむき、ざく切りにする。
  2. ②鍋にれんこんとれんこんが被るくらいの水を入れやわらかくなるまで加熱する。(約25分)
  3. ③ブレンダー(ミキサー)にかけ、なめらかになったら牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
  4. ④お好みでれんこんチップスとオリーブオイルをトッピングして完成です。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X