レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

パリパリ&ほくほく フライドれんこん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間約20分
  • 人数2人前

フライドれんこんは、薄切りでパリパリ、棒切りでほくほく!切り方を変えて、旬のれんこんの2つの食感を楽しみましょう。

材料

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【A】れんこん
100g
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【A】サラダ油
適量
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【A】塩
少々
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【A】酢(酢水用)
大さじ:1/2
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【B】れんこん
200g
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【B】小麦粉
適量
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【B】サラダ油
適量
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【B】カレー粉
小さじ:1
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【B】塩
小さじ:1/2
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つくり方

  1. 薄切りフライドれんこんの作り方(【A】の材料を使用)
    ①れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスして5分ほど酢水にさらす。水気をしっかり切る。
  2. ②180℃の油できつね色になるまで2~3分揚げ、油をきって塩をふる。
  3. 棒切りフライドれんこんの作り方(【B】の材料を使用)
    ①れんこんは皮をむき、1cm角の棒状に切って5分ほど水にさらす。水気を切り、小麦粉をまぶす。カレー粉と塩を合わせてカレー塩を作る。
  4. ②180℃の油できつね色になるまで4~5分揚げ、油をきってカレー塩をまぶす。

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