パリパリ&ほくほく フライドれんこん
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間約20分
-
人数2人前
フライドれんこんは、薄切りでパリパリ、棒切りでほくほく!切り方を変えて、旬のれんこんの2つの食感を楽しみましょう。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
薄切りフライドれんこんの作り方(【A】の材料を使用)①れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスして5分ほど酢水にさらす。水気をしっかり切る。
-
②180℃の油できつね色になるまで2~3分揚げ、油をきって塩をふる。
-
棒切りフライドれんこんの作り方(【B】の材料を使用)①れんこんは皮をむき、1cm角の棒状に切って5分ほど水にさらす。水気を切り、小麦粉をまぶす。カレー粉と塩を合わせてカレー塩を作る。
-
②180℃の油できつね色になるまで4~5分揚げ、油をきってカレー塩をまぶす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-


