とろとろれんこん鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間約30分
-
人数2~3人前
寒い冬にぴったり!すりおろしれんこんでとろとろになったスープと、スライスれんこんのシャキシャキ食感が楽しめる、体の芯から温まる旬のれんこん鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①れんこんは半分を薄切りにして水にさらす。残り半分はすりおろす。白菜は3cm幅に切り、大根はピーラーでスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水菜は3cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。
-
②鍋に【A】を入れて加熱し、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をして約5分煮る。
-
③白菜、大根、すりおろしたれんこん、スライスしたれんこんを加えてとろみがつくまで煮る。
-
④水菜、白髪ねぎをのせ、塩こしょうで味を整えたら完成♪
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-


