レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

とろとろれんこん鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間約30分
  • 人数2~3人前

寒い冬にぴったり!すりおろしれんこんでとろとろになったスープと、スライスれんこんのシャキシャキ食感が楽しめる、体の芯から温まる旬のれんこん鍋です。

材料

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れんこん
200g
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鶏もも肉
1枚
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塩、こしょう
少々
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【A】酒
大さじ:2
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【A】みりん
大さじ:1
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【A】塩
小さじ:1/2
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【A】顆粒だし
小さじ:1
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つくり方

  1. ①れんこんは半分を薄切りにして水にさらす。残り半分はすりおろす。白菜は3cm幅に切り、大根はピーラーでスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水菜は3cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. ②鍋に【A】を入れて加熱し、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をして約5分煮る。
  3. ③白菜、大根、すりおろしたれんこん、スライスしたれんこんを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. ④水菜、白髪ねぎをのせ、塩こしょうで味を整えたら完成♪

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