レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ピリ辛チャーハン

(株)桃屋・味の素(株)提供レシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油が効いたピリ辛チャーハン。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏もも肉
1枚(250g)
買い物メモに追加
瀬戸のほんじお®
小さじ:1
買い物メモに追加
こしょう
適量
買い物メモに追加
溶き卵
2個分
買い物メモに追加
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
大さじ:3
買い物メモに追加
AJINOMOTO サラダ油
大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ①鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. ②フライパンで油を熱し、①の鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. ③いったん火を止め、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加え、再び中火で全体を炒め合わせる。
  4. ④皿に盛り、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を適量かけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X