ピリ辛チャーハン
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油が効いたピリ辛チャーハン。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
②フライパンで油を熱し、①の鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
-
③いったん火を止め、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加え、再び中火で全体を炒め合わせる。
-
④皿に盛り、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を適量かけて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


