こがしにんにくの海鮮チャーハン
味の素(株)提供レシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
Cook Do® 香味ペースト®で決まり!おいしいチャーハン。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
①シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
-
②ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせておく。
-
③フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。②を加えてパラパラになるまで炒める。
-
④①のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「香味ペースト®」を加えてさらに炒め合わせる。
-
⑤皿に盛り、③のにんにくをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-