レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

こがしにんにくの海鮮チャーハン

味の素(株)提供レシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

Cook Do® 香味ペースト®で決まり!おいしいチャーハン。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
冷凍シーフードミックス 
200g
買い物メモに追加
うま味調味料 味の素®
2ふり
買い物メモに追加
長ねぎ
1本(100g)
買い物メモに追加
溶き卵
2個分
買い物メモに追加
にんにくの薄切り
1かけ分
買い物メモに追加
Cook Do® 香味ペースト®
21cm(15g)
買い物メモに追加
AJINOMOTO サラダ油
大さじ:1と1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ①シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。
  2. ②ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせておく。
  3. ③フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。②を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. ④①のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「香味ペースト®」を加えてさらに炒め合わせる。
  5. ⑤皿に盛り、③のにんにくをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X