レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

くらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

にんにくぽん酢が食欲をそそる、おいしいチャーハン。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク 国産豚肉使用あらびきウインナー
4本(80g)
買い物メモに追加
玉ねぎ
1/4個(50g)
買い物メモに追加
にんじん
1/5本(30g)
買い物メモに追加
溶き卵
2個分
買い物メモに追加
【A】くらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢
大さじ:2
買い物メモに追加
【A】バター
10g
買い物メモに追加
【A】うま味調味料「味の素®」
2ふり
買い物メモに追加
【A】こしょう
少々
買い物メモに追加
AJINOMOTO サラダ油
大さじ:1
買い物メモに追加
小ねぎの小口切り
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ①ウインナーは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. ②ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせておく。
  3. ③フライパンに油を熱し、①の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。玉ねぎ・にんじんに火が通ったら②を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. ④①のウインナー、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  5. ⑤器に盛り、小ねぎを散らして完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X