レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ミネストローネ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間約30分
  • 人数2~3人分

季節の野菜や余った野菜を活用して、様々なアレンジが楽しめる。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ベーコン
2枚
買い物メモに追加
じゃがいも
1個
買い物メモに追加
にんじん
1/4本
買い物メモに追加
キャベツ
1枚
買い物メモに追加
カットトマト缶
1/2缶
買い物メモに追加
オリーブオイル
大さじ:1
買い物メモに追加
パセリ(みじん切り)
適量
買い物メモに追加
コンソメ
小さじ:1
買い物メモに追加
小さじ:1/2
買い物メモに追加
こしょう
少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは1cm角、キャベツは2cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしておく。
  2. ② 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、キャベツ、じゃがいもを加えてさっと炒める。
  3. ③ 水、トマト缶、マカロニを加えて弱火で7~8分煮る。塩、こしょうで味をととのえたら器に盛って、パセリを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X