レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

マカロニサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間約20分
  • 人数2人分

どこか懐かしく、ほっとするような優しい家庭的な味わい。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ロースハム
2枚
買い物メモに追加
きゅうり
1/2本
買い物メモに追加
こしょう
少々
買い物メモに追加
マヨネーズ
適量
買い物メモに追加
オリーブオイル
少量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① マカロニは塩を加えた熱湯で表示通りにゆで、流水で冷やし水気をきる。水気をきったら、少量のオリーブ油を絡めておく(マカロニがくっつくのを防ぐ)。
  2. ② きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
  3. ③ ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切る。
  4. ④ボールに①、②、③をとマヨネーズを加え、サックリと和える。塩、こしょうで味をととのえたら完成♪

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X