レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チリトマトラーメン

くらしにベルク生麺レシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数2人前

トマトとなすの相性抜群なラーメン!酸味のあるスープがくせになります。
※材料の一部が店舗によってお取り扱いがない場合、売り切れの場合がございます。予めご了承ください。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク 鍋〆生ラーメン 200g
2袋
買い物メモに追加
くらしにベルク チリトマト鍋つゆ 700g
1袋
買い物メモに追加
くらしにベルク ライトツナフレークまぐろ油漬け 3缶パック
1缶
買い物メモに追加
くらしにベルク 乱切り揚げなす(冷凍) 250g
100g
買い物メモに追加
くらしにベルク カットほうれん草(冷凍) 300g
60g
買い物メモに追加
モッツァレラチーズ
100g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鍋にチリトマト鍋つゆと水100mlを加えて中火で煮る。
  2. ② ぐつぐつしてきたら、乱切り揚げなす(冷凍)、カットほうれん草(冷凍)、ライトツナフレークまぐろ油漬けを加え、弱火にして5分煮る。
  3. ③ さらに鍋〆生ラーメンを加えて規定時間茹でる。
  4. ④ 器に③を入れ、モッツァレラチーズをちぎって乗せる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X