レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

スンドゥブラーメン

もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数1人前

韓国風のピリ辛ラーメン。寒い冬も身体の中からぽかぽかに。
※材料の一部が店舗によってお取り扱いがない場合、売り切れの場合がございます。予めご了承ください。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク 生中華 太打ち麺 1食 120g
1袋
買い物メモに追加
くらしにベルク 旨辛スンドゥブチゲの素 360ml
大さじ3
買い物メモに追加
くらしにベルク ちくわ 4本入り
1本
買い物メモに追加
くらしにベルク ベルクの赤たまご 6個
1個
買い物メモに追加
くらしにベルク きぬとうふ 300g
100g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きぬとうふは一口大に切る。ちくわは斜め切りにする。にらは4cm幅に切る。
  2. ② 鍋でスンドゥブチゲの素と水300mlを入れて中火で加熱する。沸騰したらきぬとうふ、ちくわを加えて5分煮る。
  3. ③ 鍋で多めの湯を沸かし、細打ち麺を規定時間より1分短めに茹で、水気を切る。
  4. ④ ②に③、生の赤たまご、にらを加えて弱火で1分煮る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X