スンドゥブラーメン
くらしにベルク生麺レシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人前
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きぬとうふは一口大に切る。ちくわは斜め切りにする。にらは4cm幅に切る。
-
② 鍋でスンドゥブチゲの素と水300mlを入れて中火で加熱する。沸騰したらきぬとうふ、ちくわを加えて5分煮る。
-
③ 鍋で多めの湯を沸かし、細打ち麺を規定時間より1分短めに茹で、水気を切る。
-
④ ②に③、生の赤たまご、にらを加えて弱火で1分煮る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-