すき焼きラーメン
くらしにベルク生麺レシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人前
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜は削ぎ切り、白ネギは斜め切りにする。
-
② フライパンで牛脂を中火で熱し、脂が溶け始めたら牛肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、①を加え軽く炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で5分加熱し火を止める。
-
③ 鍋で多めの湯を沸かし、太打ち麺を規定時間茹で、水気を切りる。※茹で汁は捨てない
-
④ ②に③の麺と茹で汁大さじ4を加えて和える。
-
⑤ 皿に盛り付け、生卵をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-