すき焼きラーメン
くらしにベルク生麺レシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人前
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜は削ぎ切り、白ネギは斜め切りにする。
-
② フライパンで牛脂を中火で熱し、脂が溶け始めたら牛肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、①を加え軽く炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で5分加熱し火を止める。
-
③ 鍋で多めの湯を沸かし、太打ち麺を規定時間茹で、水気を切りる。※茹で汁は捨てない
-
④ ②に③の麺と茹で汁大さじ4を加えて和える。
-
⑤ 皿に盛り付け、生卵をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-