レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

すき焼きラーメン

くらしにベルク生麺レシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数2人前

すき焼きがラーメンに大変身!ボリューミーなお肉とたれがおいしい!
※材料の一部が店舗によってお取り扱いがない場合、売り切れの場合がございます。予めご了承ください。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク 生中華 太打ち麺 1食 120g
2袋
買い物メモに追加
くらしにベルク すき焼きのたれ 500ml
大さじ5
買い物メモに追加
牛肉(薄切り)
140g
買い物メモに追加
白ネギ
1/2本(30g)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 白菜は削ぎ切り、白ネギは斜め切りにする。
  2. ② フライパンで牛脂を中火で熱し、脂が溶け始めたら牛肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、①を加え軽く炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で5分加熱し火を止める。
  3. ③ 鍋で多めの湯を沸かし、太打ち麺を規定時間茹で、水気を切りる。※茹で汁は捨てない
  4. ④ ②に③の麺と茹で汁大さじ4を加えて和える。
  5. ⑤ 皿に盛り付け、生卵をのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X