すき焼きラーメン
くらしにベルク生麺レシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人前
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 白菜は削ぎ切り、白ネギは斜め切りにする。
-
② フライパンで牛脂を中火で熱し、脂が溶け始めたら牛肉を炒める。肉の色が半分程度変わったら、①を加え軽く炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で5分加熱し火を止める。
-
③ 鍋で多めの湯を沸かし、太打ち麺を規定時間茹で、水気を切りる。※茹で汁は捨てない
-
④ ②に③の麺と茹で汁大さじ4を加えて和える。
-
⑤ 皿に盛り付け、生卵をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-