レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

アメドクおばけ

くらしにベルク×日本ハムアメリカンドッグレシピ
  • パン・ピザ
  • 調理時間5分
  • 人数6人分

おうちで簡単ハロウィンアレンジ!
※人数は1人1本換算となります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
日本ハム アメリカンドッグ
1パック
買い物メモに追加
くらしにベルク モッツアレラスライスチーズ
適量
買い物メモに追加
くらしにベルク 有明海産 焼のり 10枚
適量
買い物メモに追加
くらしにベルク トマトケチャップ 500g
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. 事前準備(目や包帯などをつくる)
    スライスチーズや海苔をお好みの形に切っておく
  2. <おばけ>
    ①アメリカンドッグを皿に移し、ラップをかけずに500W・600Wの電子レンジで温める
    ※1本:20秒、2本:40秒、3本:1分10秒
    ②アメリカンドッグを立てた状態で、スライスチーズを上から覆いかぶせる。
    ③少量のケチャップの接着剤代わりにしながら海苔で作った目を貼り付け、ケチャップで口を描いて完成!
  3. <ミイラ>
    ①アメリカンドッグを皿に移し、ラップをかけずに500W・600Wの電子レンジで温める
    ※1本:20秒、2本:40秒、3本:1分10秒
    ②アメリカンドッグを寝かせた状態で、海苔やスライスチーズの目や包帯を貼り付ける
    ③ケチャップで血を描いて完成!

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X