チェリーのアイスキャンディー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間6時間
-
人数6人分
チェリーの甘酸っぱい、さわやかなアイスキャンディーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 種を取ったチェリーとレモネードベースをフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。
-
② ヨーグルトはペースト状になるように混ぜ、アイスキャンディーの型に、①とヨーグルトを交互に注ぎ、竹串などで優しく混ぜて渦巻模様を出します。
-
③ 冷凍庫で凍らせて、しっかり固まったらできあがり。
-
料理のコツ・ポイント※レモネード濃縮ベースは希釈せずにお使いください。メーカーによって甘さや酸味が異なりますので、お好みで砂糖など加えて調整してください。
※ご使用の冷凍庫の使用頻度や環境により冷やし固める時間は変わるので、様子をみて調節してください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-