チェリーのアイスキャンディー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間6時間
-
人数6人分
チェリーの甘酸っぱい、さわやかなアイスキャンディーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 種を取ったチェリーとレモネードベースをフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。
-
② ヨーグルトはペースト状になるように混ぜ、アイスキャンディーの型に、①とヨーグルトを交互に注ぎ、竹串などで優しく混ぜて渦巻模様を出します。
-
③ 冷凍庫で凍らせて、しっかり固まったらできあがり。
-
料理のコツ・ポイント※レモネード濃縮ベースは希釈せずにお使いください。メーカーによって甘さや酸味が異なりますので、お好みで砂糖など加えて調整してください。
※ご使用の冷凍庫の使用頻度や環境により冷やし固める時間は変わるので、様子をみて調節してください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


