そうめんちゃんぷる
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数4皿分
ツナのうま味が味の決め手。夏野菜をたっぷり使って。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを切り抜き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
-
ゴーヤーとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがは千切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。
-
② そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。
-
③ フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤーとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-