そうめんちゃんぷる
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間15分
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人数4皿分
ツナのうま味が味の決め手。夏野菜をたっぷり使って。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを切り抜き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
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ゴーヤーとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがは千切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。
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② そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。
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③ フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤーとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。
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