そうめんちゃんぷる
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数4皿分
ツナのうま味が味の決め手。夏野菜をたっぷり使って。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを切り抜き、薄切りにする。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
-
ゴーヤーとなすはそれぞれ水にさらしておく。みょうがは千切りにする。ツナ缶はオイルとツナを分けておく。
-
② そうめんを固めにゆで上げ、冷水で洗う。水気をよくきり、ツナ缶のオイルと和えておく。
-
③ フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、ゴーヤーとなすを炒める。火が通ったらツナ、そうめん、みょうがの順に加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆを加えて味を調える。皿に盛り、かつお節をふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENカリッとサクッと! ビスケットスコーン
-
60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHENとろ〜りもちもち! みたらしだんご
-
約30分
-
8本分
-
-
DELISH KITCHEN春色!甘じょっぱい♪ さくらロール
-
約120分
-
1本分
-
-
DELISH KITCHENアレンジ自由♪お弁当やおつまみに! ポテサラボール
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN箸が止まらない♪ レタスとトマトのチョレギサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN手羽先が大変身! チューリップ唐揚げ
-
約30分
-
8本分
-
-
DELISH KITCHENフライパン1つで完成! 菜の花とベーコンのクリームパスタ
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN甘辛メインおかず♪ アボカドチキンのわさび醤油炒め
-
約30分
-
2人分
-