サーモンとほたてのマリネ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
切って並べるだけ。簡単さっぱりマリネ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① サーモンを斜めそぎ切りにする。ほたて貝柱も薄くカットする。
-
② 計量カップに【A】を入れ、塩が溶けるように混ぜる。
-
③ ジッパー付きの袋に①と2を入れ冷蔵庫で6時間から1日漬け込む。
-
④ サーモンとほたてを盛り付け、仕上げ用のレモン汁を上からかければ出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN豪華絢爛! バラちらし
-
約30分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENひな祭りを可愛く彩る♪ おひな様クレープ
-
約40分
-
4個分
-
-
DELISH KITCHENザクザク食感! マシュマロクッキーチョコバー
-
約60分
-
7個分
-
-
DELISH KITCHEN生地までクリーミー♡ ホワイトチョコクッキー
-
約90分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN味付け簡単♪ 菜の花のからしポン酢あえ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN3合炊き炊飯器で! 筑前煮の炊き込みご飯
-
約60分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN春のお彼岸に♪ ぼた餅
-
約120分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHENキュート&ハッピー♪ ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
-
180分〜
-
-
-