サーモンとほたてのマリネ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
切って並べるだけ。簡単さっぱりマリネ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① サーモンを斜めそぎ切りにする。ほたて貝柱も薄くカットする。
-
② 計量カップに【A】を入れ、塩が溶けるように混ぜる。
-
③ ジッパー付きの袋に①と2を入れ冷蔵庫で6時間から1日漬け込む。
-
④ サーモンとほたてを盛り付け、仕上げ用のレモン汁を上からかければ出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-