鮭の炊き込みご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数4人分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は30分~1時間程前にといでざるに上げておく。
-
② 鮭は4㎝長さくらいのそぎ切りにし、骨を除いてからバットに入れ、【A】で下味をつけておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
③ 炊飯器に米を入れ、【B】の調味料を加えてから炊飯器の3合の分量までの水を入れる。軽く混ぜ合わせてから鮭と油揚げを米の上におき、普通に炊く。
-
④ 炊き上がったら、鮭をざっくりとほぐすようにご飯に混ぜ込み、器によそい、黒いりごまをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-