うなとろかけそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数2人分
うなぎの蒲焼きを使って、手軽に作るごちそうメニューです。
材料
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そうめん(乾)
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150g買い物メモに追加
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うなぎ(蒲焼き)
-
1枚買い物メモに追加
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長いも
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130g買い物メモに追加
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きゅうり
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1/2本買い物メモに追加
-
塩
-
少々買い物メモに追加
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【A】マンジョウ 濃厚熟成 本みりん
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大さじ:1/2買い物メモに追加
-
【A】酢
-
大さじ:1/2買い物メモに追加
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オクラ
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2本買い物メモに追加
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大根
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3cm買い物メモに追加
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ラディッシュ
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2個買い物メモに追加
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みょうが
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1個買い物メモに追加
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青じそ(大葉)
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5枚買い物メモに追加
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わさび
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少々買い物メモに追加
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【B】キッコーマン 濃いだし本つゆ
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1/2カップ(100ml)買い物メモに追加
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【B】水
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2カップ(400ml)買い物メモに追加
つくり方
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① そうめんはゆでて、冷水にとる。うなぎは縦半分に切って、2~3cm長さに切る。長いもはすりおろす。きゅうりは薄い小口切りにする。
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② オクラはゆでて小口切り、みょうがは薄切り、大根、ラディッシュ、青じそはせん切りにする。キッコーマン 濃いだし本つゆと水は合わせて冷やしておく。
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③ きゅうりは塩もみし、よく洗って水気を絞り、【A】に漬ける。
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④ 器にそうめんを入れ、その上に長いも、うなぎの蒲焼き、①、その他の野菜を彩りよく盛り付ける。
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⑤ 【B】のつゆをかけていただく。
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