うなとろかけそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
うなぎの蒲焼きを使って、手軽に作るごちそうメニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
そうめん(乾)
-
150g買い物メモに追加
-
うなぎ(蒲焼き)
-
1枚買い物メモに追加
-
長いも
-
130g買い物メモに追加
-
きゅうり
-
1/2本買い物メモに追加
-
塩
-
少々買い物メモに追加
-
【A】マンジョウ 濃厚熟成 本みりん
-
大さじ:1/2買い物メモに追加
-
【A】酢
-
大さじ:1/2買い物メモに追加
-
オクラ
-
2本買い物メモに追加
-
大根
-
3cm買い物メモに追加
-
ラディッシュ
-
2個買い物メモに追加
-
みょうが
-
1個買い物メモに追加
-
青じそ(大葉)
-
5枚買い物メモに追加
-
わさび
-
少々買い物メモに追加
-
【B】キッコーマン 濃いだし本つゆ
-
1/2カップ(100ml)買い物メモに追加
-
【B】水
-
2カップ(400ml)買い物メモに追加
つくり方
-
① そうめんはゆでて、冷水にとる。うなぎは縦半分に切って、2~3cm長さに切る。長いもはすりおろす。きゅうりは薄い小口切りにする。
-
② オクラはゆでて小口切り、みょうがは薄切り、大根、ラディッシュ、青じそはせん切りにする。キッコーマン 濃いだし本つゆと水は合わせて冷やしておく。
-
③ きゅうりは塩もみし、よく洗って水気を絞り、【A】に漬ける。
-
④ 器にそうめんを入れ、その上に長いも、うなぎの蒲焼き、①、その他の野菜を彩りよく盛り付ける。
-
⑤ 【B】のつゆをかけていただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-