たこのだし炊きご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数4人分
プリップリのたこの食感がたまらない!たこの旨みたっぷりのだし炊きご飯です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米を洗い、30分以上(時間外)浸水させ、ザルに上げて水気をきる。
-
② たこは1.5cm幅に切る。
-
③ 炊飯器に①、【A】を入れて2合の目盛りまで水を注ぐ。②を平らにのせて炊く(時間外)。
-
④ 炊きあがったら、せん切りにしたしょうがを加えて混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


