たこのだし炊きご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数4人分
プリップリのたこの食感がたまらない!たこの旨みたっぷりのだし炊きご飯です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米を洗い、30分以上(時間外)浸水させ、ザルに上げて水気をきる。
-
② たこは1.5cm幅に切る。
-
③ 炊飯器に①、【A】を入れて2合の目盛りまで水を注ぐ。②を平らにのせて炊く(時間外)。
-
④ 炊きあがったら、せん切りにしたしょうがを加えて混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピチリトマトラーメン
-
10分
-
2人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピスンドゥブラーメン
-
15分
-
1人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピ背徳ワンタン風麺
-
15分
-
3〜4人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピすき焼きラーメン
-
15分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENあったかヘルシー! ささみとレタスの春雨スープ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付け楽々! 簡単キムチキンパ
-
約30分
-
-
-
-
DELISH KITCHENふわっと濃厚! お豆腐ココアケーキ
-
約90分
-
-
-
-
DELISH KITCHENごはんが進む♪ 旨辛チキン南蛮
-
約20分
-
2人分
-