豆乳ヨーグルトで作るスコーン(4個分)
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間-
-
人数-
豆乳ヨーグルトを使って作るスコーンです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バターをサイコロ状にカットして冷蔵庫で冷やしておく。
-
② ボウルにAの粉類を入れたホイッパーで混ぜ、冷やしておいたバターを加えて、ヘラやスケッパーでバターを合わせていく。
-
③ バターの塊がなくなり粉チーズのようにサラサラになるまで合わせていく。
-
④ ③に冷えたソイビオ豆乳ヨーグルトを加えてざっくり混ぜひとまとめにし、打ち粉をした台にのせてのばす。このとき力を入れず優しくのばします。
-
⑤ 折りたたみ、のばすを3回ほど繰り返してラップで包み、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
⑥ オーブンを220℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
⑦ 生地を冷蔵庫から取り出して厚さ約3センチほどにのばし型抜きをする。型抜きをした上面を裏返しにして天板に並べて、オーブンで20分焼いたらできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-