豆乳ヨーグルトで作るスコーン(4個分)
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間-
-
人数-
豆乳ヨーグルトを使って作るスコーンです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バターをサイコロ状にカットして冷蔵庫で冷やしておく。
-
② ボウルにAの粉類を入れたホイッパーで混ぜ、冷やしておいたバターを加えて、ヘラやスケッパーでバターを合わせていく。
-
③ バターの塊がなくなり粉チーズのようにサラサラになるまで合わせていく。
-
④ ③に冷えたソイビオ豆乳ヨーグルトを加えてざっくり混ぜひとまとめにし、打ち粉をした台にのせてのばす。このとき力を入れず優しくのばします。
-
⑤ 折りたたみ、のばすを3回ほど繰り返してラップで包み、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
⑥ オーブンを220℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
⑦ 生地を冷蔵庫から取り出して厚さ約3センチほどにのばし型抜きをする。型抜きをした上面を裏返しにして天板に並べて、オーブンで20分焼いたらできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-