チーズキーマカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3~4人分
日本食研の贅沢カレーの素を使用した、アレンジレシピ!チーズ、カレー好きにはたま…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 特製炒め用オイルでみじん切りにしたたまねぎ、ひき肉を炒めます。
-
② 水を200ml加え、中火で5分間煮込みます。
-
③ いったん火を止めカレーペーストルウを加えたら、弱火で約10分間煮込みます。(お好みのとろみになるまで。)
-
④ お皿にご飯を盛り、できたドライカレーを盛り付けます。
-
⑤ お好みでとろけるチーズをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら完成!
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピ夏スイーツ!スイカピザ
-
10分
-
2~3名分
-
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-