大人の濃厚生チョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数12個分
なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。
-
② 小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。
-
③ ②にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-