大人の濃厚生チョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数12個分
なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。
-
② 小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。
-
③ ②にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-