大人の濃厚生チョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数12個分
なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。
-
② 小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。
-
③ ②にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN甘辛味がやみつき♪牛サーロインのハニーマスタードステーキ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもちもち食感♪ ヤンニョム大根もち
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENホットチョコと一緒にどうぞ♪ チョコチュロス
-
約30分
-
14本分
-
-
DELISH KITCHENサクサク食感♪クリスピーチョコクランチ
-
約40分
-
10個分
-
-
DELISH KITCHENこんがりチーズが食欲そそる♪パプリカのチーズオムレツ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいちごをおめかし♡ハートいちごのカップケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENこってり味がたまらない♪ 鶏もも肉と大根の照り煮
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENマイルドな酸味♪ホワイトバルサミコ酢の魚介マリネ
-
約40分
-
4人分
-