大人の濃厚生チョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数12個分
なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。
-
② 小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。
-
③ ②にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。
このページをシェアする


