レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ぶりの赤ワイン照り焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
照り焼きの甘辛い味に赤ワインの深い風味が加わって絶品です。

材料

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塩こしょう適量
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小麦粉小さじ:2
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サラダ油大さじ:1
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【A】赤ワイン大さじ:2
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【A】みりん大さじ:1
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【A】砂糖大さじ:1
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【A】しょうゆ大さじ:1
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つくり方

  1. ① ぶりに塩こしょう少々を振り掛け、薄く小麦粉をまぶす。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. ② 豆苗を水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、豆苗を炒めあわせ、しんなりしたら塩こしょうをして、器に盛る。
  3. ③ 別のフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら、ぶりの盛り付ける側を下にして並べる。
  4. ④ 焼き面がキツネ色になったらひっくり返し、同様に焼き色をつける。【A】を加え、煮汁が半量になるまで、ぶりにからめながら蒸し焼きにし、②の豆苗に煮汁ごと盛り合わせる。

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