ぶりの赤ワイン照り焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間20分
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人数2人分
照り焼きの甘辛い味に赤ワインの深い風味が加わって絶品です。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ぶりに塩こしょう少々を振り掛け、薄く小麦粉をまぶす。【A】を混ぜ合わせておく。
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② 豆苗を水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、豆苗を炒めあわせ、しんなりしたら塩こしょうをして、器に盛る。
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③ 別のフライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら、ぶりの盛り付ける側を下にして並べる。
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④ 焼き面がキツネ色になったらひっくり返し、同様に焼き色をつける。【A】を加え、煮汁が半量になるまで、ぶりにからめながら蒸し焼きにし、②の豆苗に煮汁ごと盛り合わせる。
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