生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
生姜の香りで食欲増進!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。
-
② なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
-
③ 長ねぎはみじん切りにする。
-
④ 中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
-
⑤ 火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。
-
⑥ なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。
このページをシェアする


