レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
生姜の香りで食欲増進!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:2
買い物メモに追加
【A】ポン酢大さじ:3
買い物メモに追加
【A】すりおろししょうが小さじ:1
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:1
買い物メモに追加
【A】鷹の爪輪切り少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。
  2. ② なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
  3. ③ 長ねぎはみじん切りにする。
  4. ④ 中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
  5. ⑤ 火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。
  6. ⑥ なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X