生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
生姜の香りで食欲増進!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。
-
② なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
-
③ 長ねぎはみじん切りにする。
-
④ 中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
-
⑤ 火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。
-
⑥ なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-