生姜香る!なすと鶏もも肉の炒め物
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
生姜の香りで食欲増進!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大に切る。
-
② なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
-
③ 長ねぎはみじん切りにする。
-
④ 中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。
-
⑤ 火が通ってきたら、なすを入れ中火のまま炒める。
-
⑥ なすがしんなりしてきたら、調味料【A】と長ねぎを入れ、炒め合わせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-