オムビーフシチュー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間60分
-
人数4人分
感謝の気持ちを伝える、美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ルウの箱の作り方にそって、 【A】でビーフシチューを作る。
-
② 卵2個をよく溶きほぐして混ぜる。
-
③ フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、バターが溶けて泡立ち少しおさまったところで、卵液を一気に流し込む。
-
④ 菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、真ん中に縦長に1人分のご飯をのせる。
-
⑤ フライパンをゆすり、卵が動くことを確認してから、盛りつけ用の皿を片手に持ちフライパンを傾けて、卵を滑らせるように皿に移しながらフライパンを皿にかぶせて形を作る。同様にあと3人分作る。
-
⑥ ⑤の皿に①のビーフシチューをかける。
-
⑦ ケチャップでオムライスに文字を書き、ベビーリーフを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


