鮭と秋野菜のクリームシチュー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
秋の旬食材をたっぷり味わえるシチューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
秋鮭切身
-
3切買い物メモに追加
-
【A】塩・こしょう
-
少々買い物メモに追加
-
【A】小麦粉
-
適量買い物メモに追加
-
サラダ油
-
大さじ:1買い物メモに追加
-
れんこん
-
150g買い物メモに追加
-
かぼちゃ
-
150g買い物メモに追加
-
にんじん
-
150g買い物メモに追加
-
マッシュルーム
-
150g買い物メモに追加
-
たまねぎ
-
1個買い物メモに追加
-
ウインナー
-
6本買い物メモに追加
-
バター
-
30g買い物メモに追加
-
小麦粉
-
30g買い物メモに追加
-
牛乳
-
300ml買い物メモに追加
-
水
-
400ml買い物メモに追加
-
コンソメ
-
大さじ:1買い物メモに追加
-
塩・こしょう
-
適量買い物メモに追加
-
パセリ
-
適量買い物メモに追加
-
バゲット
-
お好みの量買い物メモに追加
つくり方
-
① 鮭は一口大に切り【A】の塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鮭の両面を焼く。
-
② れんこん・かぼちゃ・にんじんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
③ マッシュルームはスライスし、たまねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
④ 鍋にバターをひいて、たまねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を数回に分けて入れ滑らかになるようにかき混ぜる。
-
⑤ ④に水を数回に分けて入れ、煮立ったらマッシュルーム・ウインナー・コンソメを入れて弱火で5~6分煮る。
-
⑥ ⑤に①と②を加え、温まる程度に煮て塩・こしょうで味を調える。
-
⑦ 器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。
このページをシェアする