レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭と秋野菜のクリームシチュー

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分

秋の旬食材をたっぷり味わえるシチューです。

材料

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秋鮭切身
3切
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【A】塩・こしょう
少々
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【A】小麦粉
適量
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サラダ油
大さじ:1
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れんこん
150g
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かぼちゃ
150g
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にんじん
150g
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マッシュルーム
150g
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たまねぎ
1個
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ウインナー
6本
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コンソメ
大さじ:1
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塩・こしょう
適量
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バゲット
お好みの量
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つくり方

  1. ① 鮭は一口大に切り【A】の塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鮭の両面を焼く。
  2. ② れんこん・かぼちゃ・にんじんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  3. ③ マッシュルームはスライスし、たまねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. ④ 鍋にバターをひいて、たまねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を数回に分けて入れ滑らかになるようにかき混ぜる。
  5. ⑤ ④に水を数回に分けて入れ、煮立ったらマッシュルーム・ウインナー・コンソメを入れて弱火で5~6分煮る。
  6. ⑥ ⑤に①と②を加え、温まる程度に煮て塩・こしょうで味を調える。
  7. ⑦ 器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。

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