鮭と秋野菜のクリームシチュー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
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調理時間30分
-
人数4人分
秋の旬食材をたっぷり味わえるシチューです。
材料
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秋鮭切身
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3切買い物メモに追加
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【A】塩・こしょう
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少々買い物メモに追加
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【A】小麦粉
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適量買い物メモに追加
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サラダ油
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大さじ:1買い物メモに追加
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れんこん
-
150g買い物メモに追加
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かぼちゃ
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150g買い物メモに追加
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にんじん
-
150g買い物メモに追加
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マッシュルーム
-
150g買い物メモに追加
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たまねぎ
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1個買い物メモに追加
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ウインナー
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6本買い物メモに追加
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バター
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30g買い物メモに追加
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小麦粉
-
30g買い物メモに追加
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牛乳
-
300ml買い物メモに追加
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水
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400ml買い物メモに追加
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コンソメ
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大さじ:1買い物メモに追加
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塩・こしょう
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適量買い物メモに追加
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パセリ
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適量買い物メモに追加
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バゲット
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つくり方
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① 鮭は一口大に切り【A】の塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鮭の両面を焼く。
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② れんこん・かぼちゃ・にんじんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
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③ マッシュルームはスライスし、たまねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
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④ 鍋にバターをひいて、たまねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を数回に分けて入れ滑らかになるようにかき混ぜる。
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⑤ ④に水を数回に分けて入れ、煮立ったらマッシュルーム・ウインナー・コンソメを入れて弱火で5~6分煮る。
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⑥ ⑤に①と②を加え、温まる程度に煮て塩・こしょうで味を調える。
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⑦ 器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。
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