レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

素揚げ茄子のさっぱり肉味噌和え

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
<肉味噌>に使うみそは赤みそがおすすめです。

材料

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なす2本(200g)
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さやいんげん4本(60g)
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赤パプリカ1/2個(50g)
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黄パプリカ1/2個(50g)
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ズッキーニ1/2本(80g)
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【肉味噌】豚ひき肉300g
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【肉味噌】豆板醤小さじ:1/2
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【肉味噌】ごま油大さじ:2
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【A】にんにく(みじん切り)1片分
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【A】しょうが(みじん切り)1片分
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【A】長ねぎ(みじん切り)1/2本分(粗め)
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【B】ミツカン カンタン酢大さじ4
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【B】みそ大さじ:1と1/2
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つくり方

  1. ① なすはヘタを取って皮を縞にむき、1口大の乱切りにする。いんげんは両端を切り落とし、3~4等分に切る。赤・黄パプリカはヘタと種を除いて一口大に切り、ズッキーニは1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. ② ①の野菜を香ばしく素揚げする(なすはほんのり周りが色づくまでしっかりめに揚げる)。
  3. ③ 温めた【肉味噌】と②をボウルに入れてよくあえる。
  4. *【肉味噌】の作り方
  5. 1.熱したフライパンにごま油をひき、【A】を炒め、香りがたってきたら豆板醤を炒め合わせる。
  6. 2.ひき肉を加えて脂がにじんでくるまでしっかりと香ばしく炒め、【B】を加えて水けがなくなるまで炒め合わせる。

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